- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 春巻きの皮
- 6枚
- 大根
- 5cm
- ゆずジャム
- 小さじ3
- 粉末だしの素
- 小さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 適量
- お湯
- 150ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 大根は皮を剥いて拍子切りにし、お湯で溶いた粉末だしの素が入った耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで加熱する。
- 水気を切った1・適当な細さに切ったSmoke豚タン・ゆずジャムを春巻きの皮にのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
意外な組み合わせに見えますが、思いの外相性の良いSmoke豚タンとゆずジャムを使って春巻きを作りました。