Smoke豚タンの柚子春巻き

トーコさん

テーマ:缶つま×薬味 ゆず

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

意外な組み合わせに見えますが、思いの外相性の良いSmoke豚タンとゆずジャムを使って春巻きを作りました。

使

  • 豚タン

春巻きの皮
6枚
大根
5cm
ゆずジャム
小さじ3
粉末だしの素
小さじ1.5
水溶き片栗粉
適量
お湯
150ml
揚げ油
適量

  1. 大根は皮を剥いて拍子切りにし、お湯で溶いた粉末だしの素が入った耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで加熱する。
  2. 水気を切った1・適当な細さに切ったSmoke豚タン・ゆずジャムを春巻きの皮にのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine