オリーブとパインの肉巻きソテー

トーコさん

テーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ミックスオリーブの風味とパインアップルの甘酸っぱさが豚肉と良くマッチしています。 さっぱりとしているので食欲があまりない時でも食べやすいと思います。

使

  • ミックスオリーブ
  • にっぽんの果実 沖縄県産 パインアップル

豚ロース薄切り肉
8枚
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. パインアップルは5cm角の棒状に切り、ミックスオリーブは縦に4等分に切る。
  2. 豚ロース薄切り肉を広げて軽く塩胡椒をかけ、1を置いて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine