- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
- にっぽんの果実 沖縄県産 パインアップル
材料
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- パインアップルは5cm角の棒状に切り、ミックスオリーブは縦に4等分に切る。
- 豚ロース薄切り肉を広げて軽く塩胡椒をかけ、1を置いて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
ミックスオリーブの風味とパインアップルの甘酸っぱさが豚肉と良くマッチしています。 さっぱりとしているので食欲があまりない時でも食べやすいと思います。