- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- 豚肉スペアリブ
- 4本
- カレールウ
- 1/2箱
- たまねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 700ml
作り方
- 豚肉スペアリブに塩、こしょうし、たまねぎを1.5cm角に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉スペアリブをこんがりと焼き、たまねぎを加えて炒め合わせる。
- 2に水を加えて煮立て、アクを除いてローリエを加え、弱火で30分程煮る。
- 豚肉が柔らかく煮えたらいったん火を止め、牛肉のバルサミコソースとルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込む。
- 器にごはんを盛り、4をかける。
梅雨時に、疲労回復効果が期待できる牛肉と豚肉をたっぷり使ったスタミナカレーです。