牛すじこんにゃくと大根の炊き込みごはん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜をたっぷり食べれるヘルシーな炊き込みごはんです。 牛すじこんにゃくの味がしっかりしているのであえてほかの野菜はそのものを味わうために薄味にしています。 しっかり味をつけたいときは野菜と牛すじこんにゃくを事前に炒めるといいです。

使

お米
2合
大根(大根の葉も)
1/4本ぐらい
にんじん(小)
1本
油揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ1

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. 大根(大根の葉も)、にんじんを適当な大きさに切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きをしたあと短冊切りにする。
  3. おかまにお米を入れ、麺つゆ大さじ1と缶汁(大さじ2)を加え、お水を2合の線のところまで入れる。
  4. 全ての具と、牛すじこんにゃくをのせて、メニューを炊き込みごはんに選択し、スイッチオン。
  5. 炊きあがったら
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine