むしうに入り米飯ラスク

nanohanaさん

テーマ:缶つま×カクテル

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

カリッと焼いた香ばしい、むしうに入り、和風ラスクです。 手軽につまんで食べられ、ホットプレートを使うと焼きながら、食べれるのもいいです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

ごはん
200g
ホットケーキミックス粉
大さじ1
卵黄
1個分
少々
粉チーズ
小さじ1
キャノーラ油
少々

  1. ごはん、ホットケーキミックス粉、卵黄、塩、むしうにを混ぜ合わせ、半つきにする。
  2. ラップの上に1をのせ、ラップをかぶせ、めん棒で平らに伸ばし、ラップをはずし、一口大に切り分ける。
  3. フライパンにキャノーラ油を敷き、2を並べ入れ、こんがり両面焼いて、取り出し、粉チーズをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine