霧島黒豚ベーコンのゆず風味ポテトサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま×薬味 ゆず

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

黒豚ベーコン入りのこってり味のポテトサラダが、ゆず果汁を加えることで、さっぱりいただけます。

使

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
黒こしょう
適量
ゆず果汁
適量
Aマヨネーズ
大さじ4
A塩
小さじ1/4
Aこしょう
少々
A粒マスタード
大さじ1
レタス
適宜

  1. じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーに包んでラップで巻き、600Wのレンジで5分加熱して皮をむく。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ボウルにじゃがいもを入れてフォークなどで粗めにつぶし、2と適当な大きさに切ったベーコン、ゆず果汁を加えて混ぜ、Aを加えてあえる。
  4. レタスを器に盛り、3をのせ、黒こしょうをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine