- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒こしょう
- 適量
- ゆず果汁
- 適量
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A塩
- 小さじ1/4
- Aこしょう
- 少々
- A粒マスタード
- 大さじ1
- レタス
- 適宜
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーに包んでラップで巻き、600Wのレンジで5分加熱して皮をむく。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにじゃがいもを入れてフォークなどで粗めにつぶし、2と適当な大きさに切ったベーコン、ゆず果汁を加えて混ぜ、Aを加えてあえる。
- レタスを器に盛り、3をのせ、黒こしょうをふる。
黒豚ベーコン入りのこってり味のポテトサラダが、ゆず果汁を加えることで、さっぱりいただけます。