- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむいて食べやすい長さに切り、耐熱容器にのせラップをかけて、レンジ(500W)で約2分加熱し、水にとって水気をきる。
- うずら卵は粗みじん切りにし、玉ねぎとともにボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 耐熱容器に1をのせ、2をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
うずら卵に程よい塩気があるので、マヨネーズと合わせるだけで簡単にタルタルソースができます。そのまま食べても美味しいですが、オーブンで焼くことでスモークの香りがより楽しめます。