グリーンアスパラのスモークタルタルソース焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

うずら卵に程よい塩気があるので、マヨネーズと合わせるだけで簡単にタルタルソースができます。そのまま食べても美味しいですが、オーブンで焼くことでスモークの香りがより楽しめます。

使

  • うずら卵

グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

  1. グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむいて食べやすい長さに切り、耐熱容器にのせラップをかけて、レンジ(500W)で約2分加熱し、水にとって水気をきる。
  2. うずら卵は粗みじん切りにし、玉ねぎとともにボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 耐熱容器に1をのせ、2をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine