かき燻製油漬けと香味野菜の梅肉和え

nanohanaさん

テーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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梅雨時の蒸し暑さの時に、さっぱり食べられる一品です。 香味野菜と梅肉で、かきの旨味も増します。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ししとうがらし
1個
みょうが
1個
青しその葉
1枚
生わかめ
少々
梅肉
小さじ1/2
しょうゆ
少々
黒いりごま
少々

  1. 1.ししとうがらしは種を取り除き、グリルで焼き、斜め切りにして、さまして置く。
  2. 2.みょうが、青しその葉は、せん切りにする。生わかめは細かく切る。
  3. 3.1、2、梅肉、かき燻製油漬けの油少々、しょうゆを混ぜ合わせる。
  4. 4.3にかき燻製を加え、指でひねった黒いりごまを加え、軽く混ぜ合わせて完成。
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