かき燻製油漬けのスパイシーソテー

nanohanaさん

テーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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梅雨のじめじめ感も吹っ飛ぶスパイシーさが、食欲そそります。 具もたっぷりで、食べ応えがあり、かきの燻製が旨味をひきたてています。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも
中1個
えりんぎ
中1本
にんにく
1片
青しその葉
1枚
カレー粉、塩、あらびき黒こしょう
各少々
バター
大さじ1

  1. 1.じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくして皮をむき一口角に切る。
  2. 2.えりんぎは一口角に切る。
  3. 3.フライパンに、かき燻製油漬けの油を入れ、薄切りのにんにくを加え炒め合わせ、2を加えさらに炒め合わせる。
  4. 4.3に、1、かき燻製を加え、カレー粉、塩、あらびき黒こしょうをふりかけ、軽く炒め合わせる。
  5. 5.4に小角切りの青しその葉を加え、混ぜ合わせ、バターを加え、からめる。
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