- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- パスタ
- 180g
- 納豆
- 2パック
- マヨネーズ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻みネギ、刻み海苔
- 適量
作り方
- ボウルに、納豆、ツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- パスタを茹で、茹であがったら、オリーブ油を加えよく和える。
- 2を器に盛り付け、1と刻みネギ、刻み海苔をのせる。
梅雨時に雨で買い物に行けない時に、買い置きの食材で簡単にできるパスタです。やや濃いめの味付けにしたほうが、パスタと絡めた時においしいです。