- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- たらこ
材料
- スパゲッティ
- 200g
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 大さじ2
- きざみのり
- 適量
- ゆず果汁
- 適量
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れてゆで、水気を切る。
- たらこをほぐし、やわらかくしたバター、マヨネーズ、めんつゆと一緒に混ぜ合わせる。
- 1を2によく絡め、器に盛り、ゆず果汁をかけ、きざみのりをトッピングする。
めんつゆで味付けするので簡単にでき、たらこのスモーク味で風味よく、ゆず果汁でさっぱりいただけます。