- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
かぼちゃ、塩コショウ、パン粉
作り方
かぼちゃ(1/2個)は皮をむいて種をとり、一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、レンジで3分加熱する。柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れフォークでつぶし塩コショウする。
油を切ったツナ(1缶分)を加える。フライパンにパン粉(大さじ4)を入れ空炒りし、茶色くする。丸めたかぼちゃ+ツナにパン粉をまぶす。オーブントースターで約5分焼く。
かぼちゃの甘みとツナだけで十分良い味が出たのであえてシンプルな味付けにしています☆
お子さんに人気メニューでかぼちゃ嫌いが直りますように…!
ポン酢をかけてお召し上がり下さい☆