- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 冷凍ポテト
- 80g
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 少々
作り方
- 冷凍ポテトは電子レンジで2分加熱して半解凍する。
- 耐熱容器の内側にバターを薄くぬり、適当な大きさに切ったオイルサーディン、1のポテトを入れてチーズをのせる。
- オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで約5分焼く。
オイルサーディンの旨味と塩味で、調味料要らず。簡単にできて、ワインにもよく合います。