冷凍ポテトの簡単♪オールサーディンチーズ焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンの旨味と塩味で、調味料要らず。簡単にできて、ワインにもよく合います。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

冷凍ポテト
80g
ピザ用チーズ
30g
バター
少々

  1. 冷凍ポテトは電子レンジで2分加熱して半解凍する。
  2. 耐熱容器の内側にバターを薄くぬり、適当な大きさに切ったオイルサーディン、1のポテトを入れてチーズをのせる。
  3. オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで約5分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine