めいっぱい焼き鳥のてんむす風おにぎり

おにまるさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

家飲みの〆にパクっと食べたくなる、「めいっぱい焼き鳥」を使ったおかずおにぎりです。てんむす風に、具が見えるようにおにぎりを握ることで見た目も食欲も上がります◎

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

お米
1合
ひとつまみ
長方形のおにぎり海苔
4枚

  1. お米に塩を振り、三角形のおにぎりを作る
  2. おにぎりの三角の頭に切り込みを入れ、めいっぱい焼き鳥を1〜2個入れる
  3. 海苔の長方形の3分の1のあたりにおにぎりを置く。おにぎりの左右から海苔で包む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine