デリ風☆ ひじきと豆とほうれん草の梅サラダ

花ぴーさん

テーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

混ぜるだけでできちゃうおつまみです。 梅干しやじゃこには塩気が、スイートコーンには甘みがあるので、調味料はきび砂糖と酢とごま油だけで完成。 ヘルシーでとても美味しいです。

使

  • スイートコーン  20g

ひじき(戻したもの)
40g
ほうれん草(茹でたもの)
30g
煮大豆
100g
梅干し
1個
ちりめんじゃこ
大さじ1
きび砂糖
小さじ1弱
小さじ1
ごま油
小さじ1

  1. 戻したひじきを600Wレンジで30秒加熱する。
  2. 茹でたほうれん草は細かく刻む。
  3. 梅干しはたたく。
  4. すべての材料を混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine