赤貝とたたき長芋のしそ和え

花ぴーさん

テーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

しっかり味の赤貝とさっぱりした長芋をあわせました。 大葉も山椒のジャマをせず、爽やかさがとても合います。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

長芋
60g
大葉
2枚
いりごま
小さじ1/4

  1. 長芋の皮をむき、ポリ袋に入れて叩く。
  2. 赤貝とたたいた長芋を合わせる。
  3. 刻んだ大葉、半ずりにしたいりごまを混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine