花椒香る♪アボカドとサバ水煮のおつまみ

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系

comment

熱々のごま油をまわしかけるとじゅわ〜となるのも楽しいです。香りもとってもよくおつまみに最高です。

使

  • さば水煮缶

サバ水煮缶
1缶
アボカド
1個
花椒ホール
15個程度
ごま油
大さじ1

  1. 器にさば水煮缶を入れる
  2. 1の上に食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せる
  3. フライパンにごま油と花椒を入れ熱し、熱々に熱し、2にかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine