国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
花椒香る♪アボカドとサバ水煮のおつまみ
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
熱々のごま油をまわしかけるとじゅわ〜となるのも楽しいです。香りもとってもよくおつまみに最高です。
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
サバ水煮缶
1缶
アボカド
1個
花椒ホール
15個程度
ごま油
大さじ1
作
り
方
器にさば水煮缶を入れる
1の上に食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せる
フライパンにごま油と花椒を入れ熱し、熱々に熱し、2にかける
熱々のごま油をまわしかけるとじゅわ〜となるのも楽しいです。香りもとってもよくおつまみに最高です。