鯖と大根の塩麹ソース

トーコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

今話題の塩麹を使って缶つまに挑戦してみました。

塩麹のコクがソースのおいしさの決め手です。

使

鯖水煮缶

大根、塩麹、ヨーグルト、オリーブオイル

1.大根は皮をむき適当な大きさに切ってラップをしレンジで加熱する。

2.1の大根の上にほぐした鯖の水煮をのせ、塩麹・ヨーグルト・オリーブオイルを混ぜて作ったソースをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine