- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ピザ用チーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1強
作り方
- 絹ごし豆腐は水切りし、8等分程度に切り、器に敷き詰める
- 1の間にミックスオリーブ半分を所々に敷き詰める
- 2にコンソメをふりかけ、ケチャップを回しかけ、ピザ用チーズを乗せ、2の残りのオリーブをのせオーブンでこんがり焼き完成
水切りはしっかりするのがポイントです♪ミックスオリーブがとても良く、お酒が進みます。