サザエと長ねぎのうま塩炒め

トーコさん

テーマ:缶つま×薬味

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

サザエ・長ねぎ・たけのこそれぞれの食感が楽しい炒め物です。 味付けに缶汁を使うことでサザエの旨みがより引き立ちます。

使

  • たけのこ水煮

長ねぎ
1本
人参
1/3本
粉末だしの素
0.4g
大さじ1
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. たけのこ水煮は細切りにし、長ねぎは適当な長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を加えてサッと炒め。適当な大きさに切ったサザエ水煮・缶汁適量・粉末だしの素・酒・水を加えて炒める。
  3. 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine