- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ナスの粗みじん切り
- 1/2本分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- トマトジュース
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適当
- フランスパン
- 適当
作り方
- 耐熱の容器にナスと玉ねぎとトマトケチャップとトマトジュースを入れてレンジ600wで2分加熱する。
- 1のソースにたれごと焼鳥を崩しながら入れて塩胡椒で味をととのえる。
- フランスパンの上に2を乗せチーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
タバスコをプラスすると、ビールによく合います。