ズワイガニとかぼちゃのカナッペ

トーコさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

見た目もカラフルでちょっとしたパーティーやおもてなしの食事にもピッタリなカナッペです。 紅ズワイガニの旨み・長ネギの爽やかさ・かぼちゃの甘み・クリームチーズのコクがバランスよく合わさっていて食べやすいです。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

クラッカー
10枚
かぼちゃ
60g
長ねぎ
5cm
クリームチーズ
15g
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 1をマッシュし、紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした長ねぎ・クリームチーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
  3. クラッカーに2をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine