わさびマヨで食べる・鮭ハラスのサラダ

みーこさん

テーマ:缶つま×緑茶ハイ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

鮭ハラスがわさびマヨネーズとよく合い、一味違う大人のサラダができます。

使

  • 鮭ハラス

トマト
半分
レタス
適量
大根(千切り)
20g
新玉ねぎ(スライス)
20g
ブロッコリー
適量
マヨネーズ
大1
練りわさび
小1

  1. トマトの輪切り4枚とレタス、千切り大根、スライス新玉ねぎを器に盛る。
  2. トマト、茹でブロッコリーの粗切り、鮭ハラスをマヨネーズとわさびで和えて、1に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine