国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
わさびマヨで食べる・鮭ハラスのサラダ
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×緑茶ハイ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
鮭ハラスがわさびマヨネーズとよく合い、一味違う大人のサラダができます。
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
トマト
半分
レタス
適量
大根(千切り)
20g
新玉ねぎ(スライス)
20g
ブロッコリー
適量
マヨネーズ
大1
練りわさび
小1
作
り
方
トマトの輪切り4枚とレタス、千切り大根、スライス新玉ねぎを器に盛る。
トマト、茹でブロッコリーの粗切り、鮭ハラスをマヨネーズとわさびで和えて、1に盛る。
鮭ハラスがわさびマヨネーズとよく合い、一味違う大人のサラダができます。