国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
味付け油揚げのオイルサーディネギ巻き
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×薬味
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
昆布や、生姜の風味が効いた醤油味のオイルサーディと、さっぱり味わえる青ネギの相性は最高です。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
味付け油揚げ
2枚
青ネギ
8㎝10本
人参(千切り)
少々
作
り
方
油揚げを3か所切り取り、長く広げる。
ネギと人参、和風オイルサーディンをのせ、巻き寿司のように巻く。
2本用意し、半分に切る。
昆布や、生姜の風味が効いた醤油味のオイルサーディと、さっぱり味わえる青ネギの相性は最高です。