- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- K&K スイートコーン
材料
- 新じゃがいも
- 1個
- トマト
- 4分の1
- モッツァレラチーズ
- 10g
- 青ネギ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
作り方
- 新じゃがいもを良く洗い、半分に切り、十字に隠し包丁を入れ、ラップを軽くし電子レンジで2~3分加熱する
- 新じゃがいもの中央をくりぬき潰し、スイートコーン、モッツァレラチーズ、ベーコンの粗切り、青ネギの小口切りを混ぜる。
- 新じゃがの上に、2を盛りつけ、グリルで2~3分焼く。
ベーコンのブラックペッパー味が、モッツァレラチーズのまろやかさと、新じゃがの味わいでサラダ感覚で食べられます。