国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛タンのネギ焼き
おにまる
さん
テーマ:
缶つま×薬味
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
冷蔵庫の薬味で作れる簡単レシピです。七味や醤油、ポン酢をつけてお召し上がりください。
使
用
し
た
缶
詰
牛タン焼き ねぎ塩だれ
材
料
ねぎ(小口切り)
30g
小麦粉
30g
水
大さじ2
七味、醤油、ポン酢など
適量
作
り
方
小麦粉と水を合わせ、ねぎを加える
フライパンで缶つま牛タンを焼く
温まった牛タンの上に、ねぎと小麦粉、水を合わせたものを乗せる
両面を焼く(各3分程度)
七味、醤油、ポン酢などで味をつける
冷蔵庫の薬味で作れる簡単レシピです。七味や醤油、ポン酢をつけてお召し上がりください。