牛タンのネギ焼き

おにまるさん

テーマ:缶つま×薬味

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

冷蔵庫の薬味で作れる簡単レシピです。七味や醤油、ポン酢をつけてお召し上がりください。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ねぎ(小口切り)
30g
小麦粉
30g
大さじ2
七味、醤油、ポン酢など
適量

  1. 小麦粉と水を合わせ、ねぎを加える
  2. フライパンで缶つま牛タンを焼く
  3. 温まった牛タンの上に、ねぎと小麦粉、水を合わせたものを乗せる
  4. 両面を焼く(各3分程度)
  5. 七味、醤油、ポン酢などで味をつける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine