ふんわり・むしうにポテトカナッペ

nanohanaさん

テーマ:缶つま×緑茶ハイ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ふんわりとした、むしうに入りのポテトソースをのせました。 つまんで食べられ、おうちでのパーティーにもいいです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

じゃがいも(中)
1個
卵白
1個分
マヨネーズ
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
少々
クラッカー
適量
青しその葉
少々

  1. じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 1を取り出し皮をむきつぶして、マヨネーズ、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
  3. 卵白を泡立てて、2を加え混ぜ合わせ、さらに、軽くほぐしたむしうにを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. クラッカーの上に3をのせ、細かくした青しその葉をのせ彩る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine