焼鳥とミニトマト・エノキのネギ和え

まゆっちさん

テーマ:缶つま×薬味

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ミニトマトの酸味が効いたさっぱりした炒め物です。焼鳥のたれと塩コショウで味付けするので簡単。 青ネギがアクセントになってます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

えのき
100g
ミニトマト
5個
青ネギ
3本ほど
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
小さじ1

  1. えのき、青ネギは適当な長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき1の具材を炒めます。
  3. 火が通ってきたら焼鳥を加え、缶汁(大さじ2)と塩コショウで味付けしたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine