- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- ウスターソース
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにする。
- 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分程加熱する。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、1を炒め、ラム肉ジンギスカン風を加えて炒め合わせる。
- 2を加えて炒め、全体に油がなじんだらウスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。
- かつお節と紅しょうがをのせて完成。
ラム肉ジンギスカン風に味がついているので、調味料はウスターソースとこしょうだけでおいしくできあがります。