ホットプレートでおもてなし♪ジンギスカン焼きそば

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ラム肉ジンギスカン風に味がついているので、調味料はウスターソースとこしょうだけでおいしくできあがります。

使

  • ラム肉 ジンギスカン風

焼きそば麺
2玉
キャベツ
150g
ネギ
1/2本
ウスターソース
大さじ2
こしょう
少々
サラダ油
適量
紅しょうが
適量
かつお節
適量

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分程加熱する。
  3. ホットプレートにサラダ油を熱し、1を炒め、ラム肉ジンギスカン風を加えて炒め合わせる。
  4. 2を加えて炒め、全体に油がなじんだらウスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。
  5. かつお節と紅しょうがをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR