- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
寿司飯・巻き海苔・薄焼き卵・人参・りんご・胡瓜
作り方
1. 人参・りんご・胡瓜を細切りにしておきます。
2. さんま蒲焼も同様に細切りします
3. 巻きすを用意して、焼き海苔のうえに寿司飯を置き、さんま蒲焼・人参・りんご・胡瓜を中央になる様に巻きます。
4. 次に薄焼き卵も同様に、今度は片方に具がなる様に巻きます。
5. 食べ易い様に切って盛り付けます。
子供達が食べ易い様に、りんごの細切りを入れてみました。さんま蒲焼とも相性が良いですよ。