牛タンのフッワフワ焼き

nanohanaさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

お手軽感とフワフワ感と牛タン焼きの旨味が楽しめます。 ホットプレートを利用すると、焼きながら、ワイワイ、みんなで楽しめるのも魅力です。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

1個
白はんぺん
50g
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
キャノーラ油
少々

  1. フードプロセッサーに、溶き卵、白はんぺん、薄力粉、砂糖を入れ、なめらかにする。
  2. フライパンにキャノーラ油を敷き、1をスプーンで落とし入れ、一口大に丸く形を整え、一口角の牛タン焼きをのせる。
  3. 2を弱火で、蓋をして両面焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine