国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ベーコンとしめじの油揚げ包み焼き
コーラル
さん
テーマ:
缶つま×緑茶ハイ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
しっかりとしたベーコンの味とチーズで他の調味料なしで仕上げます。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
油揚げ
2枚
しめじ
30g
ピザ用チーズ
30g
作
り
方
油揚げは半分に切り袋状にする。
ボウルに、ベーコン、しめじ、チーズを入れてさっくりと混ぜ合わす。
油揚げに2を詰めて切り口を楊枝でとめる。
フライパンに油揚げを並べ入れ、弱火にかけ、焦げ目がつくまで両面を焼き付ける。
楊枝を取って器に盛る。
しっかりとしたベーコンの味とチーズで他の調味料なしで仕上げます。