- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 油揚げ
- 2枚
- しめじ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
- 油揚げは半分に切り袋状にする。
- ボウルに、ベーコン、しめじ、チーズを入れてさっくりと混ぜ合わす。
- 油揚げに2を詰めて切り口を楊枝でとめる。
- フライパンに油揚げを並べ入れ、弱火にかけ、焦げ目がつくまで両面を焼き付ける。
- 楊枝を取って器に盛る。
しっかりとしたベーコンの味とチーズで他の調味料なしで仕上げます。