マテ茶鶏のペンネグラタン

おにまるさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

マテ茶鶏を使った食べごたえのあるおつまみレシピです。グラタン風にひと手間かけることで、おもてなしの一品になります。ぜひ、お試しください。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ペンネ
20g
茄子
1/2
チーズ
30g

  1. 缶つまマテ茶鶏と、缶つまのオイル半分程度をフライパンで炒める
  2. マテ茶鶏が温まったら、薄めにいちょう切りした茄子を加え炒める
  3. ペンネを茹でる
  4. ペンネと炒めた缶つまマテ茶鶏と茄子を合わせ、耐熱容器に移しチーズを乗せる
  5. オーブントースターで200度10分焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine