- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- 切り干し大根
- 20g
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 切り干し大根は水で戻ししっかり水を絞る。切り干し大根に白ごま、ごま油、顆粒だし、マヨネーズを混ぜる。
- 貝柱を缶汁ごと先ほどの切り干し大根に混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 冷蔵庫から出し、皿に盛って白ごまをふって出来上がり。
少し冷蔵庫で寝かせる事でSmoke貝柱の深みある味が切り干し大根に染みて馴染みます。切り干し大根は煮ていないのでシャキシャキ食感に仕上がります。