
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
国分缶つまレストラン厚切りベーコン、カットトマト
缶詰以外の材料
シメジ、パスタ、、塩コショウ、にんにく(チューブ)、水
作り方
1. パスタをゆでる(二人前)
2. 鍋にホールトマト(1缶)、水(缶の半分)ベーコン(1缶)、シメジ(半分)、にんにく(少々)を入れ、シメジにさっと火が通るくらい煮る。塩コショウで味を調える。
3. ゆでたパスタとソースをあえてさっと炒めて完成。




	

☆包丁いらずで出汁いらず。トマトの酸味とベーコンのうまみが濃厚なパスタです。大人には鷹の爪を入れてピリ辛で☆