- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
国分缶つまレストラン厚切りベーコン、カットトマト
缶詰以外の材料
シメジ、パスタ、、塩コショウ、にんにく(チューブ)、水
作り方
1. パスタをゆでる(二人前)
2. 鍋にホールトマト(1缶)、水(缶の半分)ベーコン(1缶)、シメジ(半分)、にんにく(少々)を入れ、シメジにさっと火が通るくらい煮る。塩コショウで味を調える。
3. ゆでたパスタとソースをあえてさっと炒めて完成。
☆包丁いらずで出汁いらず。トマトの酸味とベーコンのうまみが濃厚なパスタです。大人には鷹の爪を入れてピリ辛で☆