- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- カマンベールチーズ6Pタイプ
- 2P
- 白ワイン
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- ブロッコリー
- 少々
作り方
- ジャガイモ、人参、ブロッコリーは皮をむき、食べやすく切り、電子レンジで加熱する。
- クロスウォーマに缶つまをセットする。缶から具を取り出し、チーズ、白ワイン、牛乳を入れ混ぜる。
- 野菜と松坂牛の缶つまをフォークに刺し、チーズソースに付けながら頂く。
イベント的な楽しさがあるので、アウトドアももちろんですが、コロナで自粛中の家飲みで、気分転換の居酒屋気分を味わうのにもおススメです。