松坂牛のクロスウォーマフォンデュ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

イベント的な楽しさがあるので、アウトドアももちろんですが、コロナで自粛中の家飲みで、気分転換の居酒屋気分を味わうのにもおススメです。

使

  • 松阪牛大和煮

カマンベールチーズ6Pタイプ
2P
白ワイン
大さじ1
牛乳
大さじ1
ジャガイモ
1/4個
人参
3cm
ブロッコリー
少々

  1. ジャガイモ、人参、ブロッコリーは皮をむき、食べやすく切り、電子レンジで加熱する。
  2. クロスウォーマに缶つまをセットする。缶から具を取り出し、チーズ、白ワイン、牛乳を入れ混ぜる。
  3. 野菜と松坂牛の缶つまをフォークに刺し、チーズソースに付けながら頂く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine