牛タン焼きとアボカドのサラダ

ことことさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

簡単で見た目豪華なおもてなしサラダ。 牛タンの美味しさが詰まったスープでドレッシングも作り、ささっと出来るサラダです。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

アボカド
1こ
Aらっきょ酢 または寿し酢
大1
A醤油
少々
赤玉ねぎ・ラディシュ・パクチー・レモンの皮など
適量

  1. アボカドは縦半分に切込みを入れて割り、種を取り8等分に切る。
  2. お皿に1を並べ、野菜と牛タンをのせる。
  3. 牛タンの缶に残ったスープにAを合わせドレッシングにし、2にかけ、レモンの皮を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine