ミートソース缶deチーズたっぷり♪茄子のミートソースパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

粉チーズでもOKですが、ブロックタイプのパルミジャーノレッジャーノをすりおろして、たっぷりかけるとさらにおいしくなります。

使

  • ミートソース缶詰

スパゲティ
100g
なす
1本
ニンニク
1片
和風だし
大さじ1
赤ワイン
30ml
オリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ
適量

  1. ニンニクは薄くスライスする。
  2. なすは1㎝幅の輪切りにする。
  3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルで、1を香りが出るまで炒める。
  4. ミートソース缶と赤ワイン、和風だしを加え、中火で混ぜながら5分ほど加熱する。
  5. たっぷりのお湯で、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、湯切りする。
  6. 5を皿に盛り付けて、4をかけ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをたっぷりふりかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine