- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミートソース缶詰
材料
- スパゲティ
- 100g
- なす
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 和風だし
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 30ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
作り方
- ニンニクは薄くスライスする。
- なすは1㎝幅の輪切りにする。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルで、1を香りが出るまで炒める。
- ミートソース缶と赤ワイン、和風だしを加え、中火で混ぜながら5分ほど加熱する。
- たっぷりのお湯で、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、湯切りする。
- 5を皿に盛り付けて、4をかけ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをたっぷりふりかけて出来上がり。
粉チーズでもOKですが、ブロックタイプのパルミジャーノレッジャーノをすりおろして、たっぷりかけるとさらにおいしくなります。