- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン
材料
- パスタ
- 200g
- 全卵
- 2個
- にんにく
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 昆布茶
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- お鍋でパスタを茹で始め、フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニク(みじん切り)を香りがでるまで炒める。
- ニンニクがきつね色になる直前に、ベーコンを加え、ベーコンの香りを油に移す。
- パスタのゆで汁をおたま一杯分加え、乳化させる。
- ボウルに全卵と粉チーズ、昆布茶を加えてよく混ぜる。
- フライパンに茹で上がったパスタを入れ、よく絡める。
- 5をそのままボウルに入れ、ソースと絡めて完成。
パスタのゆで汁を加えて乳化させることで、とろみがつき、パスタがよく絡むようになり、本格的な味に仕上がります。