赤貝とピーマンのマヨ和え

ことことさん

テーマ:缶つま×緑茶ハイ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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レンジで少し加熱したほろ苦いピーマンと山椒の効いた赤貝が大人のおつまみです。 マヨネーズと白ごまで少しマイルド感が出て、緑茶ハイにもピッタリです。

使

ピーマン(1.5cm角)
3こ
Aマヨネーズ
10g
A白ごま
5g
一味
少々

  1. ピーマンは耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 1と赤貝、Aを和え、器に盛り一味を振る。
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