茄子とトマトのサバ缶スタミナカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さば味噌イタリアンのコクが加わり、市販のカレールウを使っても本格的な味わいに仕上がります。

使

  • さば味噌イタリアン

なす
大1本
たまねぎ
1/2個
にんにく
3片
市販カレールウ
4片
トマト 
1個
サラダ油 
大さじ2
塩・こしょう
適量
チーズ
適量
ごはん
適量
水 
600cc
乾燥パセリ
適宜

  1. サバは適当な大きさに切る。
  2. なすはひと口大、たまねぎはくし形、トマトはザク切り、にんにくは半分に切る。
  3. 鍋にサラダ油を入れて、弱火でにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. なすとトマトを加え、表面をサッと炒め、水を加えて煮込む。
  5. カレールウを溶かし入れ、1を加えて更に弱火で煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 器にごはんを盛り付けパセリをふりかけ、5をかけ、チーズをトッピングする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine