おもてなし♪牡蠣とアスパラのガーリックアヒージョ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単にできる牡蠣のアヒージョは、バゲットを添えるとおもてなし料理にもピッタリです。牡蠣の燻製風味でよりおいしく仕上がります。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

グリーンアスパラガス
3本
オリーブオイル
200cc
ハーブソルト
少々
ニンニク
4片

  1. ニンニクはレンジで1分程度加熱し、アスパラガスを3cm位の長さに切る。
  2. スキレットにオリーブオイル、ニンニク、ハーブソルトを入れ、牡蠣を缶汁ごと加えて中火にする。
  3. 沸騰してきたらアスパラガスを加え、3分ほど加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine