缶汁を使った☆ぶりてり

keirikiさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ブルーベリーの汁を使うとみりんよりも良い照りが出ます☆

ほどよい酸味と甘みのバランスが良いです☆

使

ブルーベリー缶(汁のみ)

ぶり、しょうゆ、酒、しょうがチューブ、小麦粉、油

ぶりの切り身の両面にしょうゆ(大さじ1)・しょうがチューブ(小さじ1)をまぶして5分置く。

ボウルにしょうゆ(大さじ1)、ブルーベリー缶汁(大さじ2)を合わせておく。

ぶりの両面に小麦粉(大さじ1)をまぶす。

フライパンに油を熱して弱火で両面ぶりを色よく焼く。フライパンの油をふき取り、あわせておいたたれを入れてぶりに絡める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine