缶詰だけで簡単チリコンカン

花ぴーさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

さば缶の汁を入れるので、奥行きのある豊かな味になります。調味料も要りません。

使

  • さば味噌イタリアン
  • ミックスビーンズ 110g、とまと缶 100g

玉ねぎ
小1個
ピーマン
3個
おろしにんにく
小さじ1/2
クミン
小さじ1/4
チリペッパー
小さじ1/10
顆粒コンソメ
小さじ1
大さじ1
ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
胡椒
少々

  1. 玉ねぎ、ピーマンは粗みじんに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、クミン、チリペッパーを入れて炒める。
  3. さばの身、缶の汁、おろしにんにく、酒を入れて、さばの身をほぐしながら加熱する。
  4. トマト缶、ビーンズ缶、ピーマン、ローリエ、顆粒コンソメを入れて煮る。
  5. ほどよく煮たら、胡椒を振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine