中身は何だろ? キャベツたっぷりたこ焼き風

花ぴーさん

テーマ:缶つまでおもてなし

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

たこ焼きの形だけど、中身はたこではなくていろいろ入っています。さば? たまご? ビーンズ? 食べるまで中身がわからないので、パーティー感覚で楽しめます。

使

  • さば味噌イタリアン
  • うずらのたまごの水煮 5個、ミックスビーンズ 10個

キャベツ
140g
米粉
大さじ2~3
たまご
1個
かつお節
小パック1袋
ベーキングパウダー
小さじ1/2
40ml
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
米油
適量

  1. 千切りキャベツ、たまご、米粉、かつお節、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる。
  2. 油を入れたたこ焼き器にキャベツ生地を半分以上入れ、真ん中をへこませ、弱火で焼く。
  3. そのへこみに、ほぐしたさば缶の身、うずらのたまご、ミックスビーンズを入れたら、残りのキャベツ生地をのせる。
  4. ひっくり返してもう片面も焼く。
  5. お皿に盛りつけ、ソースとマヨネーズをかけ、刻み海苔をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine