カニミソ卵のっけご飯

トーコさん

テーマ:たまご×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カニミソの旨みを存分に味わうことができるのっけご飯です。

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

ご飯
茶碗2杯分
2個
セロリ
1/4本
適量
サラダ油
適量

  1. セロリはすじを取って粗めのみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、ざっくりとほぐした紅ズワイガニカニミソ脚肉入りを加えて混ぜ、溶き卵を加えて大きく混ぜ、塩で味を調える。
  3. 器に盛ったご飯の上に2をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine