- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- セロリ
- 1/4本
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- セロリはすじを取って粗めのみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、ざっくりとほぐした紅ズワイガニカニミソ脚肉入りを加えて混ぜ、溶き卵を加えて大きく混ぜ、塩で味を調える。
- 器に盛ったご飯の上に2をのせる。
カニミソの旨みを存分に味わうことができるのっけご飯です。