- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茄子
- 1/4本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/4パック
- バター
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- 玉ねぎは半月切りにし、茄子は輪切りにし、パプリカは適当な大きさに切り、舞茸は手で裂く。
- アルミホイルに1の玉ねぎをのせ、金ふぐ油漬けをのせ、1の残りの野菜を乗せ、バターを継ぎって乗せ、アルミホイルの口を閉じる。
- 2をトースターで10~15分焼き、醤油をかける。
金ふぐ油漬けの旨みとバターの風味が食欲をそそるホイル蒸しです。