- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- パプリカ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 茹でブロッコリー
- 適量
- ガーリックフランス
- 適量
- 生ハム
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★すりおろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
- ★の調味料を、缶つま赤貝どて煮風に入れよく混ぜる
- ガーリックフランスは食べやすい大きさに切り、さっとオーブントースターで焼く
- パプリカ、トマトは食べやすい大きさに切り、1、2、3と茹でブロッコリー、生ハムを器に並べ完成
赤貝どて煮風にマヨとにんにくををプラスしたディップがとっても最高♪好きな野菜などなんでも並べて、見た目も良しです。お酒のつまみにとってもいいです