- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 卵
- 2個
- 大根
- 幅5cm
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・塩・缶汁少々をよく混ぜ合わせておく。
- 大根は皮を剥いてから薄めの拍子切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2・適当な大きさにほぐした和風サーディン・缶汁適量を入れてサッと炒め、1を加えて大きく混ぜるように炒める。
和風サーディンとその旨みを吸った大根にとろーり半熟の卵が絡んだ、ご飯が進む一品です。