和風サーディンの洋風卵とじ

トーコさん

テーマ:たまご×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンとその旨みを吸った大根にとろーり半熟の卵が絡んだ、ご飯が進む一品です。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

2個
大根
幅5cm
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・塩・缶汁少々をよく混ぜ合わせておく。
  2. 大根は皮を剥いてから薄めの拍子切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2・適当な大きさにほぐした和風サーディン・缶汁適量を入れてサッと炒め、1を加えて大きく混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine