国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和風サーディンの洋風卵とじ
トーコ
さん
テーマ:
たまご×缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
和風サーディンとその旨みを吸った大根にとろーり半熟の卵が絡んだ、ご飯が進む一品です。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
卵
2個
大根
幅5cm
塩
適量
サラダ油
適量
作
り
方
卵・塩・缶汁少々をよく混ぜ合わせておく。
大根は皮を剥いてから薄めの拍子切りにする。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2・適当な大きさにほぐした和風サーディン・缶汁適量を入れてサッと炒め、1を加えて大きく混ぜるように炒める。
和風サーディンとその旨みを吸った大根にとろーり半熟の卵が絡んだ、ご飯が進む一品です。