焼き鳥でお花のおにぎり

みーこさん

テーマ:缶つまでおうち花見

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お家で、外のきれいな桜を思いながら、みんなで楽しめる、焼き鳥塩味の握らない型押しおにぎりです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

白ご飯
お茶碗1杯分
玉ねぎ、人参(みじん切り)ピーマン(薄切り)
適量
ケチャップ・桜でんぶ
適量

  1. 玉ねぎ、人参のみじん切りを炒め、白ご飯を混ぜ、3等分に分け2等分の部分はケチャップで味付けをする。
  2. 少ない方は塩コショウで味付けをして、花形の容器に詰めて3個作る。
  3. お皿に盛り付け、焼き鳥塩味をのせ、ピーマン薄切り、桜でんぶをふりかけ完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine