- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 白ご飯
- お茶碗1杯分
- 玉ねぎ、人参(みじん切り)ピーマン(薄切り)
- 適量
- ケチャップ・桜でんぶ
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参のみじん切りを炒め、白ご飯を混ぜ、3等分に分け2等分の部分はケチャップで味付けをする。
- 少ない方は塩コショウで味付けをして、花形の容器に詰めて3個作る。
- お皿に盛り付け、焼き鳥塩味をのせ、ピーマン薄切り、桜でんぶをふりかけ完成です。
お家で、外のきれいな桜を思いながら、みんなで楽しめる、焼き鳥塩味の握らない型押しおにぎりです。